Главная » 2024 » Февраль » 7 » АО «Гринатом» стало лауреатом конкурса Global CIO «Проект года — 2023»

08:32

АО «Гринатом» стало лауреатом конкурса Global CIO «Проект года — 2023»



Проект АО «Гринатом» по трансформации корпоративной сети передачи данных стал лауреатом конкурса Global CIO «Проект года — 2023». Награду от организаторов на торжественной церемонии получил директор по информационным технологиям АО «Гринатом» Владимир Золотов.


ATM-10057.jpg


Корпоративная сеть передачи данных (КСПД) Госкорпорации «Росатом» — это информационно-телекоммуникационная сеть, через которую пользователи получают доступ к централизованным информационным системам и сервисам, ее владельцем является «Гринатом». К проекту КСПД 2.0 были подключены более 160 предприятий отрасли. Обновление до версии 2.0 проводилось в целях обеспечения непрерывности доступа организаций атомной отрасли к корпоративным информационным ресурсам, а также для обеспечения требований по импортозамещению в значимых объектах критической информационной инфраструктуры.

По итогам реализации проекта в атомной отрасли была введена в эксплуатацию полностью импортозамещенная сеть передачи данных, построенная на основе технологии SD-WAN. Она позволяет использовать одновременно основной и резервный каналы связи для узлов с резервированием, по необходимости балансируя нагрузку. Благодаря технологии SD-WAN трафик будет распределяться интеллектуально в зависимости от применяемых политик.



 
Просмотров: 36 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0