Главная » 2022 » Декабрь » 9 » АО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – «Атомэнергомаш») изготовило комплект основного оборудовани

14:29

АО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – «Атомэнергомаш») изготовило комплект основного оборудовани


96.jpg


Для строящегося блока был изготовлен сепаратор-пароперегреватель.

Параллельно ведется изготовление второго комплекта СПП для энергоблока № 5 АЭС «Куданкулам». На днях была успешно проведена контрольная сборка аппарата.

Для справки:

Сепаратор-пароперегреватель предназначен для удаления влаги и перегрева пара, отработавшего в цилиндре высокого давления и поступающего в цилиндр низкого давления турбины. СПП-1000-1 – это цилиндрический аппарат, состоящий из сепаратора и одноступенчатого пароперегревателя, которые при монтаже на станции располагаются вертикально друг за другом. Вес сепаратора - 47 тонн, длина – около 7 метров, диаметр - 4 метра.

Пароперегреватель представляет собой теплообменник, состоящий из 222 отдельных кассет. Масса пароперегревателя - 108 тонн, длина - 7,7 метра, диаметр – 4 метра.

СПП – оборудование длительного цикла изготовления. Процесс производства одного комплекта длится в среднем 8 месяцев.
Технический проект, а также рабочая конструкторская документация разработаны специалистами Департамента оборудования атомного машиностроения АО «ЗиО-Подольск». Они же осуществляют сопровождение изготовления изделия.

Акционерное общество «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (АО «ЗиО-Подольск») – один из крупнейших производителей высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, судостроения. 100% атомных электростанций России, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске, оснащены оборудованием с маркой «ЗиО». АО «ЗиО-Подольск» первое и единственное предприятие в России – изготовитель витых теплообменных аппаратов для низкотемпературной переработки газа по проекту «Ямал СПГ». «ЗиО-Подольск» является разработчиком и изготовителем СПП для российских и зарубежных атомных электростанций, начиная с 1979 года.

АО «Атомэнергомаш» – машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России по объемам производства и выручке. Холдинг является комплектным поставщиком оборудования реакторного острова и машинного зала всех строящихся АЭС российского дизайна, изготовителем оборудования для СПГ-проектов, заводов по переработке отходов в энергию, разработчиком и поставщиком комплексных решений для предприятий энергетики, нефтегазового комплекса, судостроения и других отраслей промышленности. Наши технологии и оборудование обеспечивают работу около 20% АЭС в мире. Компания объединяет ведущие научно-исследовательские, инжиниринговые и производственные предприятия в России и за рубежом. Входит в Союз машиностроителей России. www.aem-group.ru

Россия последовательно развивает международные торгово-экономические взаимоотношения, делая упор на сотрудничество с дружественными странами. Несмотря на внешние ограничения, отечественная экономика наращивает экспортный потенциал, осуществляет поставки товаров, услуг и сырья по всему миру. АО «Атомэнергомаш» принимает активное участие в этой работе.


 
Просмотров: 17 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0