Главная » 2023 » Октябрь » 27 » Атомщики Балаковской АЭС выпустили в акваторию Волги более 73 тыс. мальков стерляди

09:26

Атомщики Балаковской АЭС выпустили в акваторию Волги более 73 тыс. мальков стерляди



Балаковская атомная станция (в городе Балаково Саратовской области) провела очередное экологическое мероприятие по восстановления популяции стерляди. 73,6 тысячи особей краснокнижной рыбы выпустили в левый приток Волги — в реку Большой Иргиз. Мальков по заказу Балаковской АЭС вырастили в Саратовском рыбопитомнике.


26.jpeg


Местом очередного зарыбления стало село Кормежка Балаковского района. По словам специалистов, это место наилучшим образом подходит для скорой адаптации и дальнейшего размножения мальков. Их привезли в контейнерах, оснащенных системой жизнеобеспечения. Температуру воды во время транспортировки поддерживали на уровне природной температуры водоема. Стерлядь выпускали под контролем представителей рыбопитомника и инспекторов Рыбоохраны Саратовской области и Главрыбвода. Мероприятие прошло по плану и без замечаний.

«Программа Балаковской АЭС по сохранению и восполнению водных биоресурсов реализуется с 2021 года и рассчитана на 10 лет. Работа ведется в соответствии с федеральным законодательством, — отметил начальник участка цеха обеспечивающих систем станции Анвар Бесшапошников. — В общей сложности за три последних года в акваторию Волги заселили уже более 25 т рыбы. На эти цели Балаковская АЭС ежегодно направляет более 2 млн рублей».



 
Просмотров: 50 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0