Главная » 2024 » Февраль » 16 » Бронеавтомобили «Тигр» и «Патруль» поступили на вооружение подразделений военной полиции под Самарой

09:49

Бронеавтомобили «Тигр» и «Патруль» поступили на вооружение подразделений военной полиции под Самарой



 

Бронеавтомобили «Тигр-М» и «Патруль» поступили на вооружение подразделений военной полиции Центрального военного округа, дислоцированных в Самарской области.


Бронеавтомобиль «Тигр-М» предназначен для ведения разведывательных операций, патрулирования и огневой поддержки. Имеет 5-й класс баллистической защиты в лобовой проекции и 3-й - в бортовых и кормовой проекциях. Внутри установлена специальная система связи, на крыше - поворотная турель для пулеметов «Корд», «Печенег» или автоматического станкового гранатомета АГС-17 «Пламя». Масса машины составляет 6,5 тонн, запас хода - 1000 км.


Бронеавтомобиль «Патруль» выполнен на базе КамАЗа-43502. Корпус представляет собой бронированную капсулу и обеспечивает защиту от поражения стрелковым оружием, а также выдерживает подрыв взрывных устройств как под колесами, так и под днищем. Мощность двигателя 260 л.с., запас хода 1000 км, экипаж – 9 человек.


Бронеавтомобили позволяют увеличить мобильность подразделений военной полиции ЦВО и повысить эффективность выполнения задач по предназначению.



 

Просмотров: 141 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0