Главная » 2020 » Июль » 13 » ФСБ России пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников запрещенной на территории Российской Федерации МТО «Исламское госуда

19:01

ФСБ России пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников запрещенной на территории Российской Федерации МТО «Исламское госуда


ФСБ России на территории Ростовской области вскрыта и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников МТО «Исламское государство», в состав которой входили шесть жителей региона из числа граждан одной из среднеазиатских стран и России. Они готовили нападения на сотрудников полиции и планировали совершение террористических акций в медицинских и учебных заведениях.


При попытке задержать главаря группы в Азовском районе Ростовской области последний открыл огонь из автомата Калашникова по сотрудникам спецподразделения ФСБ России, привел в действие самодельное взрывное устройство, получив при этом ранения, несовместимые с жизнью. В рамках дальнейших неотложных оперативно-­разыскных мероприятий и следственных действий в г. Ростов-на-Дону задержаны остальные пять членов группы.


В результате проведенных обысков по адресам проживания задержанных и осмотра места происшествия обнаружено и изъято готовое к применению самодельное взрывное устройство, автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы, а также наркотические средства.
Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.
 

Следственными органами возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам составов преступлений статей 205 («Террористический акт»), 222 («Незаконный оборот оружия»), 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») УК России.


 

Просмотров: 72 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0