Главная » 2021 » Январь » 14 » ФСБ РОССИИ ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С МВД И СЛЕДСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ РОССИИ ПРЕСЕЧЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «ЧЕХОВСКОГО» ОРГАНИЗОВАННОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВ

21:52

ФСБ РОССИИ ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С МВД И СЛЕДСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ РОССИИ ПРЕСЕЧЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «ЧЕХОВСКОГО» ОРГАНИЗОВАННОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВ


Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с МВД и Следственным комитетом России вскрыта и задокументирована деятельность «чеховского» организованного преступного сообщества (ОПС), причастного к хищению государственной собственности, в том числе ценных земельных угодий, водных объектов и прилегающих к ним территорий, земель Министерства обороны и Лесного фонда РФ на территории Московской области.


На основании полученной доказательственной базы Серпуховским городским судом Московской области лидер и 5 активных членов ОПС признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 210 («Организация преступного сообщества и участие в нем») УК России и приговорены к лишению свободы от 7 до 17 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


На стадии расследования и судебных слушаний получены неопровержимые доказательства о вовлечении указанными лицами в свою преступную схему ряда экс-руководителей и сотрудников Кадастровой палаты и Росреестра по Московской области, а также администрации Чеховского района и городского округа Чехов МО.


В отношении бывших чиновников возбуждены и расследуются уголовные дела по ст. 159 («Мошенничество»), ст. 286 («Превышение должностных полномочий»), ст. 290 («Получение взятки») УК России.


 

Просмотров: 45 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0