Главная » 2022 » Ноябрь » 8 » ФСБ РОССИИ ВСКРЫТА И ПРЕСЕЧЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДИВЕРСИОННО-РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ ГРУППЫ СБУ НА ТЕРРИТОРИИ ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:53

ФСБ РОССИИ ВСКРЫТА И ПРЕСЕЧЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДИВЕРСИОННО-РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ ГРУППЫ СБУ НА ТЕРРИТОРИИ ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ


Федеральной службой безопасности Российской Федерации на территории Херсонской области вскрыта и пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы СБУ, в задачи которой входило совершение террористических актов в отношении высокопоставленных членов военно-гражданской администрации Херсонской области.
 

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий выявлены и задержаны 9 граждан Украины, а их кураторы - сотрудники СБУ Самир Шукюров, Виктор Хомяк и Дмитрий Сидей скрываются за пределами Российской Федерации.
 

В рамках оперативных мероприятий у задержанных изъято более 5 кг пластида, электродетонаторы, исполнительные устройства, 3 готовых к применению СВУ, гранаты, стрелковое оружие и боеприпасы, а также специальные средства разведки.
 

Обнаружен и обезврежен заминированный автомобиль, с помощью которого диверсанты планировали совершить покушение на сотрудников администрации.
 

Следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных  ст. 361 («Акт международного терроризма») УК РФ. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.


 

Просмотров: 11 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0