Главная » 2024 » Январь » 12 » Глава Росатома Алексей Лихачев открыл Центр промышленной медицины в Железногорске

09:35

Глава Росатома Алексей Лихачев открыл Центр промышленной медицины в Железногорске



Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев совершил рабочую поездку в Железногорск (Красноярский край, город расположения одного из ведущих предприятий Росатома — ФГУП «Горно-химический комбинат», ГХК). В рамках визита он осмотрел Опытно-демонстрационный центр (ОДЦ) на площадке ГХК, где совершенствуются технологии переработки отработавшего ядерного топлива (ОЯТ).


11.jpeg


Также глава Росатома принял участие в торжественной церемонии открытия Центра промышленной медицины Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) на базе центральной городской поликлиники города. В церемонии также приняли участие руководитель ФМБА Вероника Скворцова и губернатор Красноярского края Михаил Котюков. Центр создан в рамках проекта «Совершенствование качества и доступности медицинской помощи в городах присутствия Росатома», он собрал под одной крышей всех профильных специалистов, которых необходимо посетить для получения медицинских услуг и которые ранее принимали пациентов в разных корпусах больничного городка.

«Росатом с особым вниманием относится ко всему, что происходит в городах, где расположены предприятия атомной отрасли. Одна из самых актуальных тем на сегодняшний день — медицина. Два года назад мы совместно с ФМБА запустили программу, направленную на повышение качества медицинской помощи в атомных городах. Создание Центра промышленной медицины в Железногорске — один из проектов этой программы. Его запуск поможет усовершенствовать процесс прохождения медосмотров не только для сотрудников предприятий Росатома, но и для других работающих жителей Железногорска», — заявил Алексей Лихачев.

Кроме того, в рамках визита было подписано двустороннее рамочное соглашение «О взаимодействии и сотрудничестве между Правительством Красноярского края и Госкорпорацией „Росатом“». Подписи под документом поставили Алексей Лихачев и Михаил Котюков.



 
Просмотров: 63 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0