Главная » 2022 » Декабрь » 16 » Глава Росатома записал видеообращение о марафоне помощи сотрудникам Запорожской АЭС и всем жителям Энергодара

10:16

Глава Росатома записал видеообращение о марафоне помощи сотрудникам Запорожской АЭС и всем жителям Энергодара



Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев записал видеообращение о марафоне помощи сотрудникам Запорожской АЭС и всем жителям Энергодара. В нем сказано:

«Уважаемые коллеги, дорогие друзья, здравствуйте!

Свое сегодняшнее обращение я хочу посвятить марафону помощи сотрудникам Запорожской АЭС и всем жителям Энергодара. Вы знаете, что этот город недавно вошел в нашу атомную семью и стал 28-м городом Росатома. В понедельник я от имени руководства отрасли предложил нам всем объединиться и поучаствовать в марафоне помощи, чтобы энергодарцы смогли легче пережить зиму. Ведь сейчас в городе не хватает самого необходимого. И для меня очень важно, что это предложение было с энтузиазмом подхвачено нашими сотрудниками.

Друзья, помощь организована сразу по нескольким направлениям. Прежде всего, сбор средств. Мы задействовали фонды, с которыми много работали в пандемию, и мы им полностью доверяем. Это Общероссийский народный фронт и Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики». Через них можно пожертвовать любую посильную для вас денежную сумму. Чтобы это сделать, обращайтесь в кадровые службы своих предприятий. Я и мои коллеги, руководители Росатома и дивизионов, перевели свои месячные оклады в общую копилку средств, на которые будут приобретаться все необходимые вещи. Это медицинские техника и автотранспорт, лекарства, школьное оборудование, в том числе компьютеры, обогреватели, мебель для школ и детских садов. Мы с вами уже собрали, буквально за несколько дней, 42 млн рублей.

Еще одно направление помощи – сбор предметов первой необходимости, список которых согласован с руководством Энергодара и Запорожской станции. Это теплые вещи, книги, канцелярские товары, игрушки. Сбором занимаются наши волонтеры. Выделено пять городов-хабов, куда свозятся вещи со всей страны. Это Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург и Красноярск. Знаю, что гуманитарные акции проходят и в городах Росатома – Трехгорном, Глазове, Северске и многих других. Очень надеюсь, что вы примите в них участие. В конце этой недели первая партия собранных вещей уже отправится в Энергодар.

Уважаемые коллеги! Свою помощь организовали Корпоративная Академия Росатома и наши опорные вузы и колледжи. Это онлайн-курсы лекций по физике, химии и биологии для школьников старших классов Энергодара. Многим ребятам в следующем году предстоит поступление в высшие учебные заведения. И я уверен, что лекции и занятия помогут школьникам хорошо подготовиться и успешно сдать экзамены. 

Я бы хотел особо отметить работу Концерна «Росэнергоатом». Вот уже несколько месяцев они по собственной инициативе оказывают помощь работникам Запорожской АЭС и жителям Энергодара – привозят вещи, медикаменты, мобильные котельные. Сейчас на средства Концерна приобретается необходимое медицинское оборудование для поликлиник и больниц города. А специалисты Производственной системы «Росатом» там, в Энергодаре, оказывают помощь в быстрой сборке оборудования, чтобы оно как можно скорее вступило в строй. К марафону присоединяются и наши партнеры: например, врачи Федерального медико-биологического агентства, которые на этой неделе начинают проведение диспансеризации и плановых осмотров детей и взрослых в Энергодаре.

Дорогие друзья, я искренне и от души благодарю всех, кто уже принял участие в нашем марафоне помощи сотрудникам Запорожской АЭС и всем жителям Энергодара. Уверен, что совсем скоро нас станет значительно больше, ведь поддержка Энергодара – это работа для нас с вами на долгие, долгие месяцы вперед. Городу сейчас очень нелегко, люди там нуждаются в нашем участии. И мы обязательно оправдаем эти ожидания!
Желаю вам здоровья и благополучия! Еще раз спасибо за вашу отзывчивость, единение, за готовность помочь!»

Видеообращение А.Е. Лихачева (mp4) 


 
Просмотров: 13 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0