Главная » 2024 » Февраль » 16 » Гвардейское реактивное артиллерийское соединение ЦВО получило партию РСЗО «Торнадо-С»

09:47

Гвардейское реактивное артиллерийское соединение ЦВО получило партию РСЗО «Торнадо-С»



 

Гвардейское реактивное артиллерийское соединение Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированное в Курганской области, получило партию реактивных систем залпового огня «Торнадо-С».


Данные системы залпового огня предназначены для поражения на дальних подступах групповых целей, тактических ракет, зенитных комплексов, авиационной техники на стоянке, командных пунктов, узлов связи и объектов военно-промышленной инфраструктуры.


Свою более высокую эффективность «Торнадо-С» в сравнении с предыдущим поколением имеют за счёт новой системы управления огнём и компьютеризированным баллистическим вычислителем. Программно-аппаратные средства «Торнадо-С» позволяют обмениваться информацией в автоматическом режиме при высоком уровне защиты от перехвата, отображать и хранить полученную информацию, в автономном режиме ориентироваться на местности по электронной карте, а также наводить и запускать ракеты без необходимости выхода из кабины.


На данный момент артиллеристы ЦВО на практике изучают особенности «Торнадо-С», отрабатывают навыки развёртывания систем, заряжание, подготовку данных для стрельбы, производства залпов и корректировку огня. Как только военнослужащие освоят новую боевую технику, будут проведены стыковочные стрельбы.


Занятия, как сообщалось ранее, по освоению новых образцов военной техники проходят на одном из полигонов в Астраханской области.



 

Просмотров: 142 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0