Главная » 2024 » Апрель » 24 » Ижевский механический завод выпустил лимитированную серию МР–512

08:15

Ижевский механический завод выпустил лимитированную серию МР–512


Ижевский механический завод выпустил лимитированную серию МР–512

Фото: АО «Концерн «Калашников»



Эксклюзивная партия пневматических винтовок МР–512 с высокохудожественной гравировкой изготовлена на Ижевском механическом заводе концерна «Калашников». Каждая из десяти винтовок имеет уникальное изображение дракона, выполненное на ствольной коробке в технике обронной гравировки, и представлена в единственном экземпляре.


Работы выполнены как классическими способами гравировки, так и с использованием заливки специальными цветными красками для обработки металла, и даже с инкрустацией драгоценными металлами.


Для эксклюзивной серии использована ложа от изделия МР–161 «Манул» с небольшими доработками. Она изготовлена из качественного ореха, покрытого олифой или лаком, выгодно подчеркивающими благородный древесный рисунок. Специально для этой серии граверы, дизайнер и резчики по дереву ИМЗ разработали оригинальный рисунок сетки, который наносится на ложу с помощью лазера.


Все винтовки оснащены широкой планкой Пикатинни. В пневматических винтовках МР-512 производства Ижмеха она применена впервые.


К каждой винтовке приложен паспорт с указанием имен конструктора, гравера, резчика по дереву, а также индивидуального номера и рисунка гравировки. Первые изделия получили серийные номера от 000001 до 000010. Лимитированная серия МР–512 доступна к продаже.


«Изготовление эксклюзивной серии заняло три месяца. Это говорит о том, что ИМЗ сохраняет и развивает компетенции в области высокохудожественной гравировки оружия: на предприятии осваиваются новые техники нанесения уникальных рисунков на металле. Сегодня завод готов выпускать изделия с художественной гравировкой лимитированными партиями и по индивидуальному заказу», – отметил коммерческий директор предприятия Олег Сапожников.



 

Просмотров: 118 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0