Главная » 2024 » Январь » 25 » Холдинг Ростеха поставил порядка 2000 единиц медтехники в российские регионы и за рубеж в 2023 году

09:24

Холдинг Ростеха поставил порядка 2000 единиц медтехники в российские регионы и за рубеж в 2023 году


Холдинг Ростеха поставил порядка 2000 единиц медтехники в российские регионы и за рубеж в 2023 году

Фото: Александр Уткин



Медицинские изделия «Швабе» в 2023 году были поставлены в более 30 российских регионов, а также в страны ближнего зарубежья. Лечебные учреждения получили неонатальное, гинекологическое, офтальмологическое и наркозно-дыхательное оборудование от предприятий дочернего холдинга Госкорпорации Ростех. 


Поставлены были медицинские изделия производства четырех предприятий холдинга «Швабе» – Красногорского завода имени С. А. Зверева, Загорского оптико-механического завода, Новосибирского приборостроительного завода и Уральского оптико-механического завода имени Э. С. Яламова. 


«Всего мы поставили порядка 2 тысяч единиц медицинской техники – прежде всего, неонатальное оборудование для выхаживания новорожденных, изделия для реанимации и офтальмологии. География поставок достаточно широкая. Помимо внутреннего рынка наше медицинское оборудование востребовано в странах ближнего зарубежья, например в Узбекистане и Беларуси. В 2024 году мы продолжим развивать медицинское направление и создавать новые изделия, обеспечивая технологическую независимость российского здравоохранения», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Лев Борисов. 


Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова реализовал более 750 единиц неонатальной техники для выхаживания новорожденных: инкубаторы различных модификаций, устройства фототерапии, неонатальные обогреватели и открытые реанимационные системы. Медицинские изделия доставлены в лечебные учреждения Московской, Новосибирской, Владимирской и других областей России, а также в клиники Республики Дагестан, Камчатского и Ставропольского края. 


Красногорский завод им. С. А. Зверева поставил в регионы России и в страны ближнего зарубежья 200 изделий для офтальмологии и гинекологии. 


Новосибирский приборостроительный завод в 2023 году передал в медучреждения 358 инфузионных насосов и 21 стыковочную станцию для них. 


Кроме того, более 200 единиц офтальмологического оборудования реализовал Загорский оптико-механический завод. Предприятие поставляло щелевые лампы, офтальмоскопы, анализатор поля зрения, монобиноскоп, анализатор индивидуальной нормы внутриглазного давления и другие приборы. 


Всего Ростех выпускает более 150 видов зарегистрированных медицинских изделий для кардиологии, хирургии, онкологии, реаниматологии, неонатологии, офтальмологии и других сфер медицины. Эта техника сделана с учетом реальных потребностей современной медицины и запросов врачей.



 

Просмотров: 86 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0