Главная » 2020 » Июнь » 22 » Комплексы беспилотной авиации поступят на вооружение российской военной базы в Киргизии

19:56

Комплексы беспилотной авиации поступят на вооружение российской военной базы в Киргизии



Два комплекса беспилотной авиации «Орлан-10» поступят на вооружение объединенной российской военной базе в Киргизии.
 

До конца 2020 года для до укомплектования подразделения БпЛА поступят два многофункциональных комплекса «Орлан», применение которых повысит эффективность армейской и штурмовой авиации в ходе ведения боевых действий и совместных учений.
 

Ранее командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин сообщил о создании подразделения беспилотной авиации малого и среднего радиуса на российской авиабазе Кант. Кроме того, расчеты БпЛА прошли обучение в Государственном центре беспилотной авиации Минобороны России в Коломне и полностью готовы к выполнению боевых задач в зоне ответственности.
 

Справочно:
 

БпЛА «Орлан-10» предназначен для ведения наблюдения за объектами в труднодоступной местности в любых метеоусловиях. Масса аппарата около 10 кг. «Орлан» оснащен катапультным стартом, способен передавать видеосигнал на пульт оператора в режиме реального времени на расстояния до 120 километров и находиться в полете более 10 часов.
 

Объединенная российская военная база в Канте структурно входит в состав Центрального военного округа и является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства. На вооружении авиабазы базы имеются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.


 

Просмотров: 84 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0