Главная » 2022 » Декабрь » 19 » На Байконуре проходят испытания новой аппаратуры на стартовом комплексе

10:59

На Байконуре проходят испытания новой аппаратуры на стартовом комплексе





В понедельник, 19 декабря 2022 года, ракета-носитель «Союз-2.1а» была вывезена на стартовый комплекс 31-й площадки космодрома Байконур для комплексных испытаний новой наземной аппаратуры системы управления ракет семейства «Союз-2».


 

Система предназначена для проведения электрических испытаний бортовых систем управления ракет «Союз-2», проверки правильности их функционирования, подготовки к пуску и пуска ракет. Она изготовлена взамен выработавшей ресурс и морально устаревшей. После поставки на космодром в сентябре 2022 года были выполнены монтаж, наладка и автономные тестирования аппаратуры.


Комплексные испытания системы на стартовом комплексе не предусматривают заправки ракеты «Союз-2.1а» компонентами топлива. В ходе них планируется проверить работоспособность аппаратуры в связке с ракетой, а также ее готовность обеспечить подготовку к пуску и пуск ракеты.


В дальнейшем участвующую в испытаниях ракету «Союз-2.1а» намечается использовать для запуска грузового корабля «Прогресс МС-22» к Международной космической станции в феврале 2023 года.


 

Просмотров: 14 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0