Главная » 2022 » Ноябрь » 11 » На Ленинградской АЭС определили лучших специалистов в области охраны окружающей среды среди атомных станций России

15:08

На Ленинградской АЭС определили лучших специалистов в области охраны окружающей среды среди атомных станций России


9-10 ноября 2022 года на Ленинградской АЭС прошел конкурс профессионального мастерства специалистов в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности атомных станций среди АЭС России.

В нем приняли участие 33 работника от всех 11 атомных станций Концерна «Росэнергоатом» (Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»). По условиям конкурса команды состояли из трех человек, двое из которых - работники АЭС, обслуживающие установки и технические комплексы природоохранного назначения, и еще один - специалист отдела охраны окружающей среды.

Выполнялись индивидуальные и групповые задания. Наиболее сложным и волнительным, по мнению большинства конкурсантов, был командный этап, подразумевавший ответы на вопросы от Андрея Печкурова, председателя конкурсной комиссии, главного технолога Департамента противоаварийной готовности и радиационной защиты Концерна «Росэнергоатом».

По итогам 1 место в личном зачете заняла Наталья Максимова (Балаковская АЭС), 2 место - Павел Емельянов (Балаковская АЭС), 3-е - Алексей Приходько (Ленинградская АЭС). В командном первенстве 1 место - у Калининской АЭС, 2 место - у Ленинградской АЭС, а 3 место - у Балаковской АЭС.

«Конкурс проводится с 2009 года, и если сравнивать с первым, то видно, что уровень подготовки и знаний участников вырос в разы. У них уже есть предыдущий опыт команд, который они используют, готовятся, совершенствуются. Атмосфера азарта и здоровая конкуренция, царившая на протяжении двух дней, не может не радовать - это говорит о том, что уровень знаний персонала растет, несмотря на сложность заданий», - отметил Андрей Печкуров.

«Мероприятие прекрасно организовано, замечательные условия для участников, удобное помещение, где проходили соревновательные этапы, спасибо Ленинградской АЭС за теплый прием. Конкурсные испытания заставили поволноваться, вопросов много, вопросы сложные, тематика обширная, но команда справилась, все получилось, и у нас на этот раз первое командное место», - поделился своими впечатлениями Андрей Данилкин из команды Калининской АЭС.

Для справки:

Концерн «Росэнергоатом» (входит в электронергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») проводит такой конкурс каждые три года для повышения уровня знаний в области природоохранного законодательства работников атомных станций. Подобные мероприятия мотивируют сотрудников на совершенствование и личностный рост, а это и есть залог успешной работы предприятия.

Всего в 2021 году компании электронергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом» направили на обеспечение экологической безопасности и охрану окружающей среды совокупно 6,12 млрд руб., что на 3,55% больше, чем в 2020 году. В эту сумму вошли затраты на снижение негативного воздействия на окружающую среду, охрану атмосферного воздуха и водных объектов, на сохранение и восстановление биоразнообразия на прилегающих природных территориях, на обеспечение радиационной безопасности, на сбор и очистку сточных вод, а также на другие направления деятельности в сфере охраны окружающей среды.

Усилия электронергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом» показывают, что Росатом, как и другие крупные российские компании, последовательно реализует шаги по переходу к «зеленой» экономике, модернизируя производство для снижения выбросов, повышая активность в сфере снижения негативного воздействия на окружающую среду. Вне зависимости от внешних условий, вопросы экологии, социальной сферы и эффективного управления остаются основополагающими для устойчивого развития регионов страны.


 
Просмотров: 9 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0