Главная » 2022 » Декабрь » 27 » На территории опережающего развития «Железногорск» зарегистрирован еще один резидент

10:09

На территории опережающего развития «Железногорск» зарегистрирован еще один резидент



11-м резидентом территории опережающего развития «Железногорск» стало ООО «Ремонтно-механический завод Горно-химического комбината».
Соответствующее соглашение подписали генеральный директор АО «Атом-ТОР» Николай Пегин и генеральный директор ООО «Ремонтно-механический завод Горно-химического комбината» Николай Силантьев.

Проект, который планирует реализовать РМЗ ГХК, — создание производственно-конструкторского центра по высокоточной металлообработке и изготовлению нестандартизированного оборудования. Деятельность, которая заявлена предприятием в заявке на резидентство, — это обработка металлических изделий, производство строительных металлоконструкций, цистерн, резервуаров и прочих емкостей, машин и оборудования специального назначения, и специального технологического оборудования для объектов использования атомной энергии. Заявленный новым резидентом объем инвестиций — 70 млн руб., в основном это вложения в парк станков с ЧПУ. Запуск производства и выход на проектную мощность планируется осуществить в первом квартале 2023 года.

«Это еще один пример реализации отраслевого проекта Росатома развития с учетом преференций, которые дает преференциальный режим территорий опережающего развития, — отметил генеральный директор АО «Атом-ТОР» Николай Пегин. — Опыт показывает, что преференции позволяют существенно быстрее выводить проекты на самоокупаемость. Дополнительные плюсы — рабочие места, освоение новых изделий, развитие компетенций».

Для справки:

В настоящее время режим территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) действует в ЗАТО, а также в моногородах, где присутствуют предприятия или реализуются проекты Госкорпорации «Росатом». Суммарно на ТОСЭР Росатома имеется 125 инвестиционных площадок, площадь участков превышает 17 тыс. га, имеется более 200 объектов инфраструктуры.
Всего на ТОР в ЗАТО атомной отрасли зарегистрировано 88 резидентов, а с учетом резидентов ТОР в моногородах присутствия компаний Росатома деятельность на территориях с преференциальным режимом осуществляют в общей сложности 166 компаний. Объем планируемых инвестиций превышает 70 млрд рублей.

Росатом продолжает работать над развитием регионов присутствия, активно используя имеющиеся льготы для привлечения компаний на ТОСЭР. Применение инструмента ТОСЭР дает свой позитивный эффект, его применение актуально для городов расположения предприятий Госкорпорации.


 
Просмотров: 13 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0