Главная » 2022 » Октябрь » 28 » На Верфи братьев Нобель состоялся спуск краболовного судна

14:30

На Верфи братьев Нобель состоялся спуск краболовного судна


На Верфи братьев Нобель состоялся спуск краболовного судна

Фото: «Концерн Калашников»

 


На предприятии группы компаний «Калашников» – Верфи братьев Нобель спущено на воду новое краболовное судно «Сергей Приходько». Судно проекта CCa5712LS, заводской номер 01201, построено в рамках федеральной инвестиционной программы «Квоты под киль» по заказу компании «Аква–Инвест», входящей в Тихоокеанскую инвестиционную группу (ТИГР), и предназначено для эксплуатации в неограниченных районах плавания. На борту судна установлено оборудование, позволяющее вести промысел, хранить и перевозить до 120 тонн живого краба на длинные расстояния с районов промысла в порты приема продукции. Проект разработан компанией «Дамен Инжиниринг».


В торжественной церемонии спуска на воду участвовали президент концерна «Калашников» Алан Лушников, президент группы компаний ТИГР Сергей Дарькин, генеральный директор ООО «Верфь братьев Нобель» Дмитрий Быстров, представители органов власти.


«Хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие в реализации этого проекта, особенно рабочих судостроительного завода, за то, что они блестяще справились с поставленной задачей, – подчеркнул президент концерна «Калашников» Алан Лушников. – Спасибо вам за самоотдачу и верность профессии. Вы дарите жизнь новым судам, открываете им путь в далекие моря. Своим ударным трудом вы постоянно доказываете, что можете решать самые сложные задачи. Уверен, так будет и впредь и общими усилиями мы обязательно приумножим статус России как великой морской державы».


Генеральный директор «Верфи братьев Нобель» Дмитрий Быстров выразил благодарность своему коллективу и заказчику, ГК «Калашников». «Несмотря на трудности, с которыми пришлось столкнуться, мы совместными усилиями решаем поставленные задачи и продолжаем обновление рыбопромыслового флота страны», – отметил он.


Судну присвоено имя «Сергей Приходько» в честь выдающегося российского дипломата и государственного деятеля Сергея Эдуардовича Приходько. По устоявшейся традиции «крестная мать» судна – супруга Сергея Приходько Наталья Серафимовна – разбила о борт бутылку шампанского.


 

Просмотров: 13 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0