Главная » 2023 » Октябрь » 24 » ОАК изготовила и передала Минобороны РФ очередную партию самолетов Су-35С

09:35

ОАК изготовила и передала Минобороны РФ очередную партию самолетов Су-35С


ОАК изготовила и передала Минобороны РФ очередную партию самолетов Су-35С

Фото: Объединенная авиастроительная корпорация



Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина Объединенной авиастроительной корпорации изготовил и передал Минобороны России очередные новые многофункциональные истребители Су-35С. 


Многофункциональные истребители поколения 4++ Су-35С прошли цикл наземных и летных испытаний в различных рабочих режимах и совершили перелет с аэродрома КнААЗ к месту несения службы. 


«Наши авиастроители вышли на хорошие темпы производства боевых машин и своевременно передают их ВКС России. Это не последняя поставка авиационных комплексов в этом году. Су-35С – один из основных истребителей на вооружении российской армии и пользуется заслуженным успехом. Этот сверхманевренный самолет может выполнять широкий спектр задач, имеет возможность применения всей номенклатуры существующих и перспективных образцов авиационного вооружения», – сказал первый заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Владимир Артяков. 


Самолет Су‑35 предназначен для завоевания господства в воздухе, уничтожения наземных и надводных объектов днем и ночью в простых и сложных погодных условиях на больших удалениях от аэродрома базирования и является переходным к авиационным комплексам пятого поколения. 


«Комсомольский-на-Амуре авиационный завод успешно ведет работу в рамках гособоронзаказа и по графику ведет предусмотренные контрактами поставки, обеспечивая потребности ВКС России в современных авиационных комплексах», – сообщил генеральный директор ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь. 


Отличительными особенностями самолета являются высокие летно-технические, высотно-скоростные и маневренные характеристики, информационно-прицельные системы большого радиуса действия, современная система связи и высокоскоростного информационного обмена как между самолетом и наземными пунктами управления, так и между самолетами, высокоэффективное управляемое вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность» большой дальности, высокоэффективная система радиоэлектронного противодействия и обороны. Силовая установка на базе новых двигателей с цифровой системой управления и управляемым вектором тяги позволяет значительно улучшить летно-технические и маневренные характеристики самолета.



 

Просмотров: 61 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0