Главная » 2024 » Январь » 22 » Партия модернизированных танков Т-72Б3М поступила на вооружение танковых подразделений группировки войск «Восток»

08:47

Партия модернизированных танков Т-72Б3М поступила на вооружение танковых подразделений группировки войск «Восток»



Очередная партия новейших образцов военной техники – танков Т-72Б3М, поступила на вооружение в танковые подразделения группировки войск «Восток». Экипажи уже приступили к обкатке машин на полигонах в тыловых районах Донецкой народной республики. После проверки боевая техника отправится на линию боевого соприкосновения, где будет уничтожать живую силу, технику и укрепления ВСУ.


Т-72Б3М – глубоко модернизированная версия основного боевого танка Т-72. В число его преимуществ над предыдущими моделями входят: более мощные двигатели B-92С2Ф в 1130 л.с., коробка-автомат, улучшенная система управления огнём с цифровым баллистическим вычислителем, прицел с лазерным дальномером и системой управления противотанковыми ракетами, цифровые средства связи последнего поколения. Кроме этого, для облегчения движения задним ходом танки оборудуются камерой заднего обзора, установлены более надежные гусеничные траки.


Броня Т-72Б3М усилена бортовыми экранами с модулями динамической защиты «Реликт», навесными решетчатыми экранами, а также новыми системами динамической защиты в «мягком» корпусе.


Новая защита позволяет значительно повысить живучесть и эффективность применения бронемашины не только при ведении общевойскового боя, но и в ходе боевых действий с массированным применением противотанкового оружия.



 

Просмотров: 40 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0