Главная » 2020 » Сентябрь » 17 » Первый российский малый рыболовный траулер передан заказчику

22:01

Первый российский малый рыболовный траулер передан заказчику


Первый российский малый рыболовный траулер передан заказчику

Фото: «Калашников Медиа»


На предприятии группы компаний «Калашников» – Верфи братьев Нобель построен малый рыболовный траулер рефрижераторного типа проекта Т30В. После успешного прохождения ходовых испытаний состоялось подписание акта приема-передачи и судно было передано заказчику. Подписи в документе поставили и.о. управляющего директора ССЗ «Вымпел», генерального подрядчика судна, Дмитрий Боровский и генеральный директор ПТФ «Карелрыба» Алексей Бараков. 


Траулер построен в рамках постановления правительства РФ «О закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства». Это первое в России судно для прибрежного лова, построенное по государственной программе «квот под киль».


В ближайшее время траулер отправится в порт приписки – Мурманск. Компания «Карелрыба» начнет его эксплуатацию, что позволит предприятию претендовать на дополнительные квоты по вылову трески и пикши в Северном рыбопромысловом бассейне в акватории Баренцева и Белого морей.


На судне установлены современное промысловое оборудование и высокопроизводительный рыбоперерабатывающий комплекс, позволяющий производить первичную обработку и охлаждение рыбы. Рефрижераторный трюм объемом (брутто) 299 кубометров обеспечивает размещение улова массой до 70 т. Судно, достигающее в длину 36,18 м, а в ширину – 9 м, способно развивать скорость 11 узлов. Траулер может находиться в автономном плавании до 10 суток, трудятся на нем 12 человек экипажа.


 

Просмотров: 70 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0