Главная » 2024 » Март » 21 » Предприятие «Росэлектроники» поставит МЧС России мобильные узлы связи и комплексы информирования

08:39

Предприятие «Росэлектроники» поставит МЧС России мобильные узлы связи и комплексы информирования


Предприятие «Росэлектроники» поставит МЧС России мобильные узлы связи и комплексы информирования



Рязанский радиозавод холдинга «Росэлектроника» определен единственным поставщиком мобильных узлов связи и комплексов информирования населения для МЧС России. Аппаратура обеспечивает сотрудников ведомства устойчивой связью в полевых условиях и осуществляет трансляцию экстренной информации. 


Предприятие получило статус единственного поставщика мобильных узлов связи для работы в условиях чрезвычайных ситуаций (МУС ЧС) и мобильных комплексов информирования населения (МКИОН) сроком на три года. В рамках технического переоснащения МЧС России до конца текущего года предприятие поставит ведомству семь МУС ЧС и шесть МКИОН. 


МУС ЧС создан на базе специализированного автомобиля «КАМАЗ» повышенной проходимости. Установленное на борту оборудование позволяет в полевых условиях организовать каналы спутниковой, проводной и радиосвязи, создать локально-вычислительную сеть, осуществлять видеонаблюдение в зоне выполнения задач, обеспечить передачу данных, в том числе по видео-конференц-связи в ведомственной цифровой сети связи. 


МКИОН также сконструирован на шасси «КАМАЗ». Комплекс обеспечивает трансляцию экстренной аудиовизуальной информации в местах массового пребывания людей, а также в труднодоступных районах, не охваченных специализированными техническими средствами оповещения. Основу комплекса составляет светодиодный экран высокого качества, позволяющий работать в любое время суток при любых погодных условиях, а также современная аппаратура связи, в том числе автомобильные и портативные DMR-радиостанции производства концерна «Созвездие» холдинга «Росэлектроника». 


«Рязанский радиозавод уже обладает значительным опытом производства мобильных комплексов для МЧС России – в течение 2022-2023 годов мы произвели и поставили в интересах территориальных подразделений ведомства 21 МУС ЧС и 13 МКИОН. В процессе эксплуатации оборудование продемонстрировало свою надежность, комплексы обеспечивают высокую скорость реагирования и возможность работы в жестких полевых условиях. Продолжая сотрудничество с МЧС России, Рязанский радиозавод наращивает долю выпускаемой гражданской продукции и вносит вклад в формирование надежной телекоммуникационной инфраструктуры для наших спасателей», – заявил генеральный директор Рязанского радиозавода Александр Крутов.



 

Просмотров: 76 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0