Главная » 2024 » Март » 7 » Предприятия Ростеха застраховали от атак беспилотниками

09:28

Предприятия Ростеха застраховали от атак беспилотниками


Предприятия Ростеха застраховали от атак беспилотниками



Предприятия Корпорации смогут оперативно возместить ущерб от атак беспилотных летательных аппаратов, а также улучшить систему защиты от дронов. Новый вид страховых услуг предоставит Некоммерческая организация «РТ-Взаимное страхование». 


Специализированная компания Ростеха поможет промышленным предприятиям не только компенсировать потери в случае ЧП, но и приобрести комплексы для борьбы с БПЛА в рамках мероприятий, направленных на снижение рисков. 


По условиям договора взаимного страхования атака дрона должна быть подтверждена компетентными органами. После этого страховщик оперативно оценивает ущерб и возмещает убыток в объеме безусловно причитающейся суммы. Цель – восстановить работоспособность предприятия в кратчайшие сроки. 


В ближайшее время «РТ-Взаимное страхование» также предложит компаниям Ростеха правила выплаты денежных средств на улучшение систем защиты. Например, на приобретение противопожарной автоматики, средств реагирования и комплексов для отражения атак БПЛА. 


«Наша задача – не допустить простоя в работе заводов и в случае повреждений помочь оперативно ликвидировать последствия, максимально снизить риски ущерба, а в идеале – постараться избежать наступления страхового события. Поэтому сейчас мы прорабатываем механизм выделения средств на улучшение системы защиты участников общества взаимного страхования из фонда превентивных мероприятий», – рассказал директор по оценке рисков «РТ-Взаимное страхование» Игорь Егоров. 


«РТ-Взаимное страхование» – добровольное объединение юридических лиц, созданное в 2021 году как некоммерческая корпоративная организация Ростеха для защиты имущественных интересов на взаимной основе. В состав Общества входит 250 предприятий из состава Госкорпорации Ростех. Организация осуществляет страхование основных производственных фондов предприятий, товарно-материальных ценностей, грузов, экологических рисков, ответственности директоров. Список ее услуг постоянно расширяется. 


На текущий момент самой крупной страховой выплатой стало возмещение ущерба Загорскому оптико-механическому заводу после взрыва пиротехники летом 2023 года. Оперативная помощь со стороны «РТ-Взаимное страхование» помогла быстро устранить последствия, в том числе восстановить систему горячего водоснабжения и отопления в одном из районов Сергиева Посада до наступления отопительного сезона.



 

Просмотров: 87 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0