Главная » 2024 » Февраль » 9 » Продажи пневматического оружия Ижевского механического завода выросли на 30%

09:32

Продажи пневматического оружия Ижевского механического завода выросли на 30%


Продажи пневматического оружия Ижевского механического завода выросли на 30%

Фото: АО «Концерн «Калашников»



Самой продаваемой пневматической винтовкой Ижевского механического завода концерна «Калашников» стала классическая пружинно-поршневая МР-512, предназначенная в том числе для начального обучения стрельбе. Ее продажи выросли на 30% относительно уровня 2022 года. Предприятие выпустило более 50 тыс. винтовок данной модели в разных модификациях для российского рынка.


Второе место по количеству продаж на отечественном рынке занял пистолет МР-654 – газобаллонный аналог пистолета Макарова, также популярный среди пользователей, отрабатывающих первичные навыки обращения с оружием. За 2023 год продано свыше 40 тыс. единиц этой модели, что на 9% больше, чем годом ранее.


Заслуженная «бронза» – у пружинно-поршневой винтовки МР-61, общее количество продаж которой составило более 10 тысяч штук.


«Прошедший год продемонстрировал рост интереса пользователей к обучению первоначальным навыкам обращения с оружием, что закономерно в сегодняшней ситуации. Выбор покупателя чаще останавливается на классических моделях ИМЗ, которые отличаются высоким качеством изготовления и доступностью для широкого круга пользователей. В 2024 году ИМЗ планирует дальнейший рост продаж данных моделей и пневматического оружия в целом», − прокомментировал коммерческий директор АО «ИМЗ» Олег Сапожников.



 

Просмотров: 48 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0