Главная » 2023 » Ноябрь » 22 » Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Росатому наивысший кредитный рейтинг

09:40

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Росатому наивысший кредитный рейтинг



Рейтинг на уровне ruААА с прогнозом «стабильный» присвоен на максимальном возможном суверенном уровне


Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Росатому наивысший кредитный рейтинг – ruААА, прогноз - «стабильный». Это второй кредитный рейтинг, присвоенный Госкорпорации: в 2019 году Росатому был присвоен наивысший кредитный рейтинг от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) на уровне AAA(ru).

Кредитный рейтинг присвоен на максимальном возможном суверенном уровне вследствие очень высокой оценки степени поддержки Росатома со стороны государства. «Госкорпорация „Росатом“ является многопрофильной холдинговой компанией, объединяющей активы и компетенции во всех звеньях производственно-технологической цепочки атомной энергетики: добыча урана в России и за рубежом, конверсия и обогащение урана, фабрикация ядерного топлива, проектирование и строительство АЭС, машиностроение, генерация электрической энергии, а также бэкенд (вывод ядерных объектов из эксплуатации, обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами), сгруппированные в обособленные дивизионы. Госкорпорация „Росатом“ объединяет более 400 организации?, консолидирующих гражданские активы и активы ядерного оружейного комплекса российской атомной отрасли», — отмечается в сообщении агентства.

Как сказано в пресс-релизе агентства «Эксперт РА», вертикально интегрированная структура бизнеса, значительная доля экспортных продаж вместе с более низкой по сравнению с тепловой генерацией долей денежных затрат в структуре себестоимости производимой электроэнергии позволяет компании стабильно фиксировать высокий уровень прибыли. При этом Росатом обладает умеренным запасом ликвидности. Отсутствие пика погашения долга позволит комфортно пройти периоды капиталоемкого строительства, в то время как выстроенные отношения с кредиторами не предполагают возникновения затруднений при привлечении дополнительного финансирования в случае необходимости.



 
Просмотров: 42 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0