Главная » 2024 » Февраль » 28 » Резидент «Сколково» импортозаместил редукторное масло для промышленной техники

09:52

Резидент «Сколково» импортозаместил редукторное масло для промышленной техники



Компания «КУППЕР», резидент «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработала и приступила к производству инновационного масла для техники горно-обогатительных комбинатов. Решение заменит импортное редукторное масло и продлит в два раза срок эксплуатации оборудования для измельчения горных пород.


 

Продукт изготовлен по запатентованной технологии CLAD© с использованием ионов меди. Технология позволяет изготавливать безопасные для окружающей среды масла.


 

Константин Малютин, проектный менеджер кластера энергоэффективных технологий «Сколково»: «Компания “КУППЕР" предлагает инновационные продукты на основе ионов меди, которые обеспечивают надежную защиту поверхностей от износа, их восстановление, а также продление срока службы оборудования. Эта продукция разработана с использованием передовых технологий и проходит строгий контроль качества. “КУППЕР” - участник и финалист акселератора GreenTech Startup Booster 2023-24. В ходе программы ряд индустриальных партнеров проявили интерес к применению продукции стартапа на своих объектах».


 

В течение 2023 года на базе одного из горно-обогатительных комбинатов стартап проводил испытания инновационного масла. Компании удалось снизить рабочую температуру редуктора и сократить интервал между заменами масла в два раза. Кроме того, продукт снижает износ деталей, что позволяет значительно сократить затраты на обслуживание техники.


 

Инесса Стеклова, заместитель генерального директора по бренду и коммуникациям «КУППЕР»: «Перед нами стояла задача заменить редукторное масло иностранного производителя, которое стало недоступно на российском рынке. Наша разработка успешно прошла испытания. Мы планируем с ее помощью увеличить срок эксплуатации гирационной дробилки в два раза».


 

На сегодняшний день планируется закупка редукторного масла предприятием, на котором проводились испытания. Среди потенциальных заказчиков также металлургические компании, эксплуатирующие дробилки, мельницы и другую технику, где имеются редукторы.



 

Просмотров: 52 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0