Главная » 2022 » Декабрь » 22 » Резидент «Сколково» разработал приложение для навигации внутри транспортных систем

10:49

Резидент «Сколково» разработал приложение для навигации внутри транспортных систем



Компания Indoors Navigation, резидент «Сколково», создала мобильный навигатор, который прокладывает маршруты внутри транспортных систем. Она уже оцифровала весь транспортный узел Царицыно и разработала детальную карту станций метро, МЦД, пригородных поездов, всех переходов и остановок общественного транспорта. Приложение помогает пользователям экономить время нахождения на станции и повышает уровень комфорта в перемещении.

 

 


 

Indoors Navigation Platform — универсальная система управления потоками посетителей, повышающая комфорт их перемещения. Используя разработанное мобильное приложение, пользователь сможет быстро сориентироваться в транспортном узле, понять, где он находится и проложить путь к нужной ему зоне или объекту. Навигатор будет вести пассажира непрерывно на протяжении всего маршрута.


 

Решение легко интегрируется в различные системы. Используя API и SDK, функционал можно быстро встроить в другие iOS и Android приложения даже сторонними разработчиками, а управление обновлением и редактирование маршрутов осуществлять онлайн в веб-панели управления системой.


 

Пилотный проект испытания платформы Indoors Navigation прошел в ТПУ Царицыно и доказал пользу системы. В рамках проекта был произведен монтаж более сотни навигационных датчиков.


 

Алексей Самотаев, генеральный директор Indoors Navigation: «Уже давно в разных сферах экономики идет процесс цифровизации, транспортная инфраструктура — не исключение. Внедрение инновационных решений для навигации в транспорте положительно сказывается на комфорте пассажиров. Именно поэтому при реализации проекта наша команда нацелилась решить проблему ориентирования и быстрого поиска маршрута в крупных пересадочных узлах. Если планы администрации метрополитена не поменяются, то уже в ближайшее время наше решение будет масштабировано и им сможет воспользоваться каждый посетитель метро».


 

Кроме того, в приложении есть режим для навигации слабовидящих и незрячих людей, который помогает им голосовыми подсказками. Им предлагаются более безопасные маршруты следования и возможность попросить о помощи по клику или голосовой командой в навигаторе.


 

Несколько десятков человек уже приняли участие в опросах и протестировали продукт компании в метро и на станциях МЦД. Они положительно рассматривают внедрение современной и удобной навигационной системы в общественный транспорт и рекомендуют ее к использованию другим пассажирам.


 

Просмотров: 18 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0