Главная » 2024 » Январь » 12 » Резидент «Сколково» зарегистрировал анестетик для домашних животных

09:36

Резидент «Сколково» зарегистрировал анестетик для домашних животных



Стартап «ВЕТСТЕМ», резидент «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), получил регистрационное удостоверение на импортозамещающий ветеринарный препарат для анестезии на основе тилетамина и золазепама. Он будет производиться в Москве под брендом «Везотил». Первая партия препарата появится в продаже в феврале 2024 года.

 

 

Фото: «ВЕТСТЕМ».


 

Вывод на рынок отечественного ветеринарного анестетика поможет ликвидировать дефицит иностранного аналога, ощущавшийся с марта 2022 года, а также снизить цены на импортные препараты после ухода иностранных производителей. 


 

Наталья Чернышева, директор Agrotech Hub «Сколково»: «Анестезия в ветеринарии применяется для большого количества манипуляций практически в каждой клинике, объём потребления подобного рода препаратов относительно высок. Реализованный при поддержке "Сколково" проект позволит сократить зависимость от зарубежных поставок лекарственных препаратов и повысить технологические компетенции по производству анестетиков внутри страны».


 

Лекарственные средства для анестезии на основе тилетамина и золазепама используются практически в каждой ветеринарной клинике России. Препараты оказывают комплексное, качественное обезболивание и наркоз, не являются наркотическими и не требуют наличия у ветклиник лицензий на оборот списочных веществ. Однако до сих пор они поставлялись исключительно из-за границы.


 

Александр Решетнев, генеральный директор компании «ВЕТСТЕМ»: «Ветеринарная медицина в России продолжает развиваться и совершенствоваться, поэтому возможность разрабатывать и выпускать такой важный и востребованный препарат, как “Везотил”, внутри страны – это огромное достижение. Федеральное государственное унитарное предприятие “Московский эндокринный завод”, которое по заказу “ВЕТСТЕМ” будет заниматься его производством, придерживается самых высоких фармацевтических стандартов, что гарантирует качество, эффективность и безопасность препарата для пациентов».


 

Выпуск разработанного молодой российской компанией «ВЕТСТЕМ» препарата «Везотил» повысит доступность ветеринарных анестетиков и поможет сдержать рост цен на услуги ветеринарных клиник.



 

Просмотров: 83 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0