Главная » 2024 » Январь » 23 » Росатом на 15% увеличил годовой экспорт поставок изотопной продукции

08:41

Росатом на 15% увеличил годовой экспорт поставок изотопной продукции



АО «В/О „Изотоп“» (входит в дивизион «Технологии здоровья») по итогам 2023 года увеличил годовой экспорт поставок изотопной продукции на 15%. Рост экспорта обеспечили заключенные контракты с заказчиками в странах Европы, Азии, Ближнего Востока и СНГ, в частности соглашения с предприятиями в Китае и Индии позволили увеличить выручку в этих странах в полтора и три раза соответственно.


22.01.24.jpeg


Вместе с тем расширилась и география поставок изотопной продукции. После многолетнего перерыва была поставлена партия российских источников на основе кобальта-60 в ближневосточные центры облучения. Обеспечены бесперебойные поставки препарата «Макротех», генератора технеция-99, в Республику Беларусь и генератора галлия-68 российского производства в Республику Казахстан. Расширилось сотрудничество со странами Латинской Америки. Так, в 2023 году заключен пятилетний контракт с Бразилией на поставки продукции медицинского назначения. А с января 2024 года клиники Республики Куба начали получать первые регулярные поставки молибдена-99 — диагностического изотопа, используемого для выявления сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, и йода-131 — тераностического изотопа, применяемого для диагностики и терапии заболеваний щитовидной железы.

«Развитие сотрудничества с новыми партнерами и начало поставок в эти регионы жизненно важных изотопов повысят доступность специализированной медицинской помощи и помогут спасти сотни тысяч жизней», — отметил генеральный директор АО «В/О „Изотоп“» Максим Кушнарев.



 
Просмотров: 36 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0