Главная » 2022 » Декабрь » 7 » Росатом поставит урановую продукцию в Латинскую Америку

09:27

Росатом поставит урановую продукцию в Латинскую Америку



Дочерняя компания АО «Техснабэкспорт» Internexco GmbH и бразильская государственная компания Industrias Nucleares do Brasil (INB) заключили контракт для обеспечения 100% потребностей АЭС «Ангра» в период 2023-2027 годах.

Контакт стал результатом открытого международного тендера, завершившегося в августе 2022 года, победителем которого стала Internexco GmbH.
Это первый в истории Госкорпорации «Росатом» долгосрочный контракт с Бразилией на поставку обогащенной урановой продукции, открывающий выход на крупнейший рынок урановой продукцией в латиноамериканском регионе.

АО «Техснабэкспорт» и INB связывает многолетняя история сотрудничества. В ноябре 2019 года компании заключили соглашение о намерениях, в котором стороны договорились об изучении возможности реализации совместных проектов в области ядерного топливного цикла.

Для справки:

АО «Техснабэкспорт» — один из крупнейших мировых поставщиков урановой продукции, обеспечивающий значительную часть потребностей реакторов зарубежного дизайна в услугах по обогащению урана. Компания поставляет на мировой рынок урановую продукцию, производимую российскими предприятиями ЯТЦ: природный и обогащенный уран, услуги по конверсии и обогащению урана, а также услуги по обращению с регенерированным ураном и другими ураносодержащими материалами нестандартных спецификаций. За счет уникальных технологических решений в области обогащения урана и переработки ядерных материалов российской компании удается не только сохранять за собой традиционные рынки, но и расширять географию поставок.

Росатом последовательно развивает международные взаимоотношения, наращивает экспортный потенциал, осуществляет поставки продукции, товаров и услуг по всему миру.


 
Просмотров: 22 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0