Главная » 2024 » Январь » 17 » «Росэлектроника» поставила новейшее телеком-оборудование для переоснащения МЧС России

09:23

«Росэлектроника» поставила новейшее телеком-оборудование для переоснащения МЧС России


«Росэлектроника» поставила новейшее телеком-оборудование для переоснащения МЧС России

Фото: «Росэлектроника»



Объединенная приборостроительная корпорация, управляющая организация холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех, успешно исполнила обязательства по всем государственным контрактам, заключенным в рамках реализации программы технического переоснащения МЧС России. В течение двух лет министерству были переданы мобильные узлы связи и комплексы оповещения, а также более 2 тыс. радиостанций профессиональной радиосвязи стандарта DMR. 


В территориальные органы и учреждения МЧС России поступили 13 мобильных комплексов информирования и оповещения населения (МКИОН) и 21 мобильный узел связи (МУС ЧС) для работы в условиях чрезвычайных ситуаций. Изделия выпускаются Рязанским радиозаводом холдинга «Росэлектроника» на базе автомобиля «КАМАЗ» повышенной проходимости. 


МКИОН обеспечивает трансляцию экстренной аудиовизуальной информации в местах массового пребывания людей, а также в труднодоступных районах, не охваченных специализированными техническими средствами оповещения. Основу комплекса составляет светодиодный экран высокого качества, позволяющий работать в любое время суток при любых погодных условиях, а также современная аппаратура связи, в том числе автомобильные и портативные DMR-радиостанции производства концерна «Созвездие». 


МУС ЧС предназначен для обеспечения подразделений МЧС России устойчивой связью в полевых условиях. Установленное на борту оборудование позволяет организовать каналы спутниковой, проводной и радиосвязи, создать локально-вычислительную сеть, осуществлять видеонаблюдение в зоне выполнения задач, обеспечить передачу данных, в том числе по видео-конференц-связи в ведомственной цифровой сети связи. 


«За два года мы поставили МЧС России широкий спектр отечественной аппаратуры связи, обеспечив тем самым значительный вклад в техническое переоснащение ведомства. Обязательства по всем государственным контрактам исполнены в полном объеме, и мы рассчитываем на продолжение эффективного сотрудничества, способствующего развитию российских предприятий-производителей, а также формированию надежной телекоммуникационной инфраструктуры для наших спасателей», – заявил генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации Сергей Сахненко. 


Объединенная приборостроительная корпорация была определена единственным поставщиком телекоммуникационных решений для МЧС России на период 2022-2023 гг. распоряжением правительства РФ.



 

Просмотров: 72 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0