Главная » 2024 » Январь » 25 » Роскосмос представил пилотную серию нового проекта «Космическая Россия»

09:26

Роскосмос представил пилотную серию нового проекта «Космическая Россия»



Презентован первый из серии научно-популярных фильмов — «Калуга-Марс», в которых Роскосмос показывает города с неожиданного ракурса, через призму того, как космос отражается в архитектуре, современном искусстве и в людях. Партнёром проекта стало экскурсионно-образовательное бюро «Москва глазами инженера».


Первая серия посвящена колыбели космонавтики — Калуге. В ней презентован не только сам город с первым в мире Музеем космонавтики, но и уникальное арт-пространство под открытым небом — парк «Никола-Ленивец», настоящий рай для любителей космизма и современного искусства, где воплощаются самые невероятные архитектурные решения.


Героями «Калуги-Марс» стали основатель арт-парка Николай Полисский, управляющий партнёр Иван Полисский и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, построивший в «Николе-Ленивце» дом-ракету — уникальный арт-объект, названный «Русское идеальное».


«Я хотел сделать квинтэссенцию всего хорошего, что может быть в крутом русском проекте, — рассказал Сергей Кузнецов. –То, что будет подчёркнуто круто, технологично, но при этом это архитектура, которая максимально не похожа на архитектуру. Это некий символ инноваций. Считаю, это в русском духе – поиск новых миров и смыслов. Арт-объект часто сравнивают с ракетой и с самолётом, и не зря, потому что он создавался как фюзеляж летательного аппарата».


В 2024 году предполагается выпустить еще четыре серии «Космической России» — про Сочи, Санкт-Петербург, Калининград и Кавминводы.


Трэвел-сериал стал продолжением проекта «Я сказал: «Поехали!», который стартовал год назад на платформе Telegram. 12 месяцев Роскосмос вместе с известными актёрами рассказывал, как доступно и интересно путешествовать на российские космодромы, создали для подписчиков уникальные пользовательские карты Байконура и Восточного, загрузили гигабайты фото и видео. 

 

Просмотров: 87 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0