Главная » 2022 » Декабрь » 21 » Роскосмос выйдет в 2023 г. на рынок облигаций для организации массового производства спутников

10:36

Роскосмос выйдет в 2023 г. на рынок облигаций для организации массового производства спутников



Госкорпорация «Роскосмос» планирует утвердить Программу биржевых облигационных займов на сумму до 50 млрд рублей для запуска конвейерного производства космических аппаратов в интересах федеральных органов исполнительной власти и частных организаций.


Облигации с дюрацией до 20 лет планируется размещать на ведущих биржевых площадках страны. Предельный объем — до 50 млрд рублей, выплата купонного дохода — каждый 181 день. Ставка купонного дохода будет фиксированной и соответствовать сложившемуся рыночному уровню ставки в момент размещения конкретного выпуска. Номинальная стоимость облигации составит 1000 рублей.


Дебютный выпуск облигаций запланирован на 2023 год в размере 10 млрд рублей. Ориентировочный срок обращения указанных облигаций планируется на уровне 5-7 лет и будет регулироваться офертой инвесторам на их досрочное предъявление к оплате.


«В отношении выпускаемых облигаций мы будем выступать гарантом и нести обязательства по выплате купонного дохода и номинала облигации. Рейтинговыми агентствами «АКРА» и «Эксперт РА» Госкорпорации присвоен рейтинг кредитоспособности на уровне суверенного ААА (RU). Соответствующий рейтинг планируется к распространению на выпускаемые ценные бумаги. Надеемся, что российский рынок позитивно оценит кредитное качество наших бумаг, в рамках проведенных предварительных переговоров с крупными российскими институциональными инвесторами была отмечена высокая заинтересованность в выходе на рынок нового качественного эмитента», — заявил заместитель генерального директора Роскосмоса по экономике и корпоративному управлению Максим Овчинников.


Он подчеркнул, что размещение облигаций будет осуществляться организацией, 100% акций которой контролируется Госкорпорацией.


 

Просмотров: 14 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0