Главная » 2019 » Апрель » 26 » «Рособоронэкспорт» и «Вертолеты России» будут вместе бороться с контрафактом

21:28

«Рособоронэкспорт» и «Вертолеты России» будут вместе бороться с контрафактом


 

«Рособоронэкспорт» и «Вертолеты России» будут вместе бороться с контрафактом

Фото: Антон Тушин
 

В ходе XII Международного форума «Интеллектуальная собственность – XXI век» компания «Рособоронэкспорт» подписала соглашение о сотрудничестве с холдингом «Вертолеты России» по вопросам охраны прав на результаты интеллектуальной деятельности в процессе военно-технического сотрудничества.
 

«Соглашение о сотрудничестве между «Рособоронэкспортом» и «Вертолетами России» заключается для координации действий сторон по охране прав на результаты интеллектуальной деятельности при реализации продукции военного назначения, а также для противодействия недобросовестной конкуренции на международном рынке вооружений при осуществлении военно-технического сотрудничества», – отметил генеральный директор «Рособоронэкспорт» Александр Михеев.
 

В настоящее время мировой рынок продукции военного назначения характеризуется неуклонным ростом количества проектов по технологическому партнерству. Это выполнение научно-исследовательских работ, организация лицензионных производств, создание совместных предприятий и прочие проекты, связанные с трансфером технологий. Правовая защита результатов интеллектуальной деятельности, системная работа российских участников военно-технического сотрудничества в российском и международном правовом поле являются важнейшими задачами, решая которые Россия значительно сокращает для себя риски потерь в условиях недобросовестной конкуренции.
 

«Системное решение проблем защиты прав российских правообладателей за рубежом обеспечит не только увеличение экспортной выручки по проектам технологического партнерства, но и предотвратит утрату передовых технологий в области вертолетостроения», – добавил Александр Михеев.
 

«Рособоронэкспорт» готов совместно с организациями оборонно-промышленного комплекса России и федеральными органами государственной власти решать проблемы охраны прав российских правообладателей на результаты интеллектуальной деятельности, в том числе прав Российской Федерации, при заключении и исполнении контрактов, предусматривающих трансфер технологий военного назначения.



 

Просмотров: 169 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0