Главная » 2023 » Ноябрь » 24 » Ростех поставил новейшие бронежилеты «Оберег» для территориальной обороны Белгородской области

09:36

Ростех поставил новейшие бронежилеты «Оберег» для территориальной обороны Белгородской области


Ростех поставил новейшие бронежилеты «Оберег» для территориальной обороны Белгородской области

Фото: Егор Юркин



Госкорпорация Ростех поставила бойцам, защищающим приграничные территории, штурмовые бронежилеты «Оберег». Партию новейшей экипировки, разработанной тульским заводом «Октава» холдинга «РТ-Капитал», получили территориальная оборона, а также добровольцы в Белгородской области. 


На вооружение теробороны поступила модифицированная модель «Оберега». Амуниция оснащена противоосколочным обвесом и керамическими плитами повышенного класса защиты Бр5. Такая пластина выдерживает попадание винтовочных и пулеметных патронов 7,62*54, в том числе бронебойных 7Н14 и Б32. 


Модифицированный «Оберег» в максимальной комплектации весит 9,4 кг, площадь его противоосколочной защиты – более 76 дм2. В настоящее время это один из лучших в стране бронежилетов по соотношению качества защиты, ее площади и веса. Экипировка не сковывает движений и обладает высокими защитными свойствами, выдерживая попадание бронебойных снайперских боеприпасов и осколков. 


«Бронежилеты «Оберег» прошли необходимые испытания и получили сертификат в различных модификациях на классы защиты от Бр1 до Бр5 включительно. Запрос на этот продукт растет, поэтому объем его выпуска в следующем году вырастет кратно. Интерес к «Оберегу» проявили Министерство обороны РФ и другие силовые ведомства, а также отдельные регионы, благотворительные организации, помогающие участникам СВО, и частные лица. Производственные возможности «Октавы» позволяют изготавливать бронежилеты и поставлять их заказчикам на системной основе», – сказал генеральный директор завода «Октава» Павел Павленко. 


Элементы экипировки изготавливаются из качественной влагозащищенной ткани. Все секции, в том числе боковые, имеют противоосколочные слои из арамидных материалов, помещенные во влагозащитные чехлы. Качество защиты амуниции остается неизменным даже в экстремальных условиях – в воде и при температурном режиме от –40 до + 40 °C. 


«Оберег» стал героем первой серии проекта «Наш краш», который Ростех запустил в своем Телеграм-канале. Тульский бронежилет испытали вместе с «одноклассниками» американского и китайского производства. В ходе тестов «Оберег» стал единственным из образцов, который полностью выдержал обстрел всеми боеприпасами, включая 7,62 на 39, 7,62 на 54 и 8,6 на 70 (Lapua Magnum).



 

Просмотров: 97 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0