Главная » 2022 » Ноябрь » 29 » Ростех поставил в регионы более 69 млн доз вакцин против гриппа в 2022 году

11:28

Ростех поставил в регионы более 69 млн доз вакцин против гриппа в 2022 году


Ростех поставил в регионы более 69 млн доз вакцин против гриппа в 2022 году


Холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех выполнил контрактные обязательства перед Минздравом России по поставкам в российские регионы вакцин от гриппа. В сезоне 2022–2023 годов в медицинские учреждения передано 69,1 млн доз профилактических препаратов. Вакцины от гриппа для обеспечения Национального календаря профилактических прививок (НКПП) доставлены в российские медучреждения в срок и в полном объеме. 


С августа по ноябрь 2022 года в медицинские учреждения в российских регионах были переданы 56,5 млн доз трехвалентной вакцины «Совигрипп» и 12,6 млн доз четырехвалентной вакцины «Ультрикс Квадри». Применение четырехвалентных вакцин против гриппа рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения. Специалисты ВОЗ, в частности отмечают, что такие препараты более эффективны по сравнению с трехвалентными вакцинами за счет наличия в их составе не одного, а нескольких штаммов гриппа. 


«Фармацевтический холдинг Ростеха в течение многих лет остается надежным поставщиком вакцин для Национального календаря профилактических прививок. В перечень поставок входят 19 вакцин против 9 инфекций, включая комбинированные препараты против кори, краснухи, паротита, дифтерии, столбняка, гриппа, туберкулеза и других заболеваний. Все эти вакцины производятся в России по технологии полного цикла, а большая часть из них выпускается на производственных мощностях нашего холдинга «Нацимбио», – сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. 


«Ультрикс Квадри» – первая российская инактивированная четырехвалентная вакцина для профилактики гриппа, отвечающая всем рекомендациям ВОЗ по составу и количеству гемагглютинина каждого штамма вируса гриппа. С 2019 года вакцина, произведенная на площадке «ФОРТ» в Рязанский области, поставляется в рамках Национального календаря профилактических прививок. Вакцина одобрена для применения пациентами всех возрастов, начиная с 6 мес. Выпускается в шприц-дозе. Препарат имеет широкую практику применения в Российской Федерации, его эффективность и безопасность также подтверждены в ходе независимых клинических исследованиях. 


«Совигрипп» – инактивированная трехвалентная субъединичная вакцина. Препарат массово применяется в практике российского здравоохранения с 2015 года. Вакцина выпускается как во флаконах, так и в предварительно наполненных шприцах. Широкий опыт использования и клинические исследования, в том числе независимыми государственными учреждениями подтвердили эффективность и безопасность препарата. Производится на площадках НПО «Микроген», «ФОРТ» и СПбНИИВС. 


Кроме вакцин для НКПП, с 2021 года «Нацимбио» поставляет в российские регионы вакцины от коронавируса. В общей сложности, за последние 7 лет холдинг передал заказчикам более 1 млрд доз препаратов для иммунизации детей и взрослых против инфекционных заболеваний.


 

Просмотров: 22 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0