Главная » 2023 » Декабрь » 27 » SkGlobalCamp 2.0: перезапуск экспортного акселератора «Сколково»

09:55

SkGlobalCamp 2.0: перезапуск экспортного акселератора «Сколково»



Международная акселерационная программа SkGlobalCamp сфокусирована на помощи стартапам в выходе на международные рынки и получении новых бизнес-возможностей за счет расширения географии. До 29 декабря включительно для резидентов «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) открыт сбор заявок на бесплатное участие в SkGlobalCamp 2.0 – программе на 2024 год в обновленном формате. 


 

SkGlobalCamp – флагманская программа «Сколково» по выводу высокотехнологичных компаний на рынки Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки. Ежегодно акселератор организует совместные программы с зарубежными партнерами, ведущими институтами поддержки, стартап-экосистемами и крупным бизнесом стран, наиболее перспективных в отношении экспорта российских инновационных технологий.


 

Виктория Астранина, директор департамента международного сотрудничества «Сколково»: «Мы аккумулировали опыт и лучшие практики за три года проведения акселерационной программы (в том числе онлайн в Гонконг, Корею и Японию, и очно — в Индию и страны АСЕАН), и в 2024 году перезапускаем её в новом формате — чтобы охватить большее число резидентов “Сколково”. Хотим дать участникам SkGlobalCamp 2.0 наиболее эффективные инструменты определения целевых рынков и выхода за рубеж, как из сколковского, так и партнерского арсенала».


 

Резиденты «Сколково» с имеющейся экспортной деятельностью или наличием ресурсов на развитие данного направления приглашаются для участия в отборе на SkGlobalCamp 2.0, который продлится до 29 декабря 2023 года. 15 января 2024 года из числа поступивших заявок эксперты Департамента международного сотрудничества определят 100 компаний, которым на протяжении всего года будут доступны следующие меры поддержки и инструменты:


 

  • целевые встречи с зарубежными контрагентами;

  • продвижение в рамках каталогов для зарубежных партнеров;

  • страновые экспертные вебинары;

  • менторские консультации;

  • аналитические материалы и база знаний;

  • выделенный чат с инсайтами;

  • ряд других опциональных активностей (в зависимости от отраслевого и странового фокуса – участие в бизнес-миссиях, конкурсах партнеров, презентация решений зарубежным делегациям и тд.).


 

С 2025 года предусмотрен переход к платному участию в программе – 30 наиболее активных участников SkGlobalCamp-2024 зарезервируют за собой бесплатное место и в следующем наборе.


 

В условия участия в SkGlobalCamp 2.0 входит обязательное подписание соглашения на success fee, выделение сотрудника с английским языком для презентаций и оперативной связи, предоставление качественной и актуальной информации о компании для включения в каталог, регулярное заполнение опросника экспортеров, обновление информации по международной активности через анкету по актуализации данных.


 

Подать заявку на SkGlobalCamp 2.0 – https://anketolog.ru/skglobalcamp2024



 

Просмотров: 39 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0