Главная » 2022 » Июль » 8 » Специальный поезд железнодорожных войск Восточного военного округа заработал на участке строительства БАМ-2

11:47

Специальный поезд железнодорожных войск Восточного военного округа заработал на участке строительства БАМ-2






В Амурской области военнослужащие железнодорожных подразделений Восточного военного округа (ВВО), задействованные в строительстве второй ветки Байкало-Амурской магистрали (БАМ-2), ввели в эксплуатацию воинскую думпкарную вертушку для перевозок скального грунта.






Этот состав включает в себя два маневровых тепловоза марки ТЭМ18ДМ и ТЭМ2У, шесть вагонов самосвалов, которые вмещают 36 кубических метров скального грунта, а также вагон сопровождения. Все специальная техника стоит на вооружении отдельной железнодорожной бригады ВВО.






Всего лишь один рейс воинской думпкарной вертушки замещает около двух десятков рейсов самосвалов. Это значительно ускоряет земляные работы на участке строительства БАМ-2 Улак – Верхнезейск. За одни сутки состав способен выполнить до трех рейсов.





Стоит отметить, что в районе поселка Верхнезейска нет мест для разработки карьеров со скальным грунтом с необходимыми характеристиками для возведения железнодорожной насыпи. Поэтому военнослужащие на специальной технике, груженной горной породой, совершают многокилометровые марши из карьера, расположенного под поселком Улак, через Зейское водохранилище в место строительства БАМ-2.






Необходимо подчеркнуть, что было достигнуто соглашение между управлением железнодорожных войск ВВО, органами военных сообщений и российскими железными дорогами для эксплуатация военной техники на железнодорожных путях общего пользования. Предварительно все военные железнодорожники сдали теоретические и практические зачеты, прошли психологические исследования и получили право на эксплуатацию состава.






В работах по реконструкции БАМа принимают участие более 1200 военных железнодорожников, задействовано порядка 1000 единиц техники различного назначения Западного, Центрального, Южного и Восточного военных округов. По плану военнослужащим предстоит сдать в 2022 году 10 объектов стройки, при этом отсыпать в тело железнодорожной насыпи порядка 1,9 миллиона кубометров скального грунта.






Работы по строительству БАМа-2 ведутся на участке Улак – Февральск протяженностью 340 километров.





Просмотров: 300 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0