Главная » 2023 » Ноябрь » 30 » Сварщики Росатома заняли третье место на международном чемпионате в Китае

10:38

Сварщики Росатома заняли третье место на международном чемпионате в Китае



В профессиональных соревнованиях за звание лучших боролись 343 участника из семи стран


Команда завода «Атоммаш» в Волгодонске (входит в Машиностроительный дивизион Росатома) заняла общекомандное третье место в категории «Молодые специалисты» на Международном чемпионате по сварке Arc Cup International Welding 2023, который завершился в ноябре в городе Хух-Хото (Китай). Работники «Атоммаша» выступали на соревнованиях в составе Национальной сборной России.


291.jpeg


Всего в турнире участвовали 343 сварщика из стран БРИКС, Беларуси и Монголии. Представители Росатома состязались в четырех номинациях: ручная аргоно-дуговая сварка неплавящимся электродом, ручная дуговая сварка покрытым электродом, полуавтоматическая сварка плавящимся электродом в среде защитных газов, сварка конструкции открытого типа.

В личном зачете электросварщик волгодонского предприятия Вадим Мищур занял третье место в компетенции «Конструкция открытого типа». Электросварщики Вадим Лисин, Николай Широков и Анастасия Вернигорова получили знаки отличия в компетенциях «Полуавтоматическая сварка плавящимся электродом в среде защитных газов», «Ручная аргоно-дуговая сварка неплавящимся электродом» и «Ручная дуговая сварка покрытым электродом». Эксперту команды Дмитрию Кучерявину был присвоен статус международного судьи.



 
Просмотров: 145 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0