Главная » 2022 » Ноябрь » 22 » Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и ABC Nuclear Products (Мексика) договорились о сотрудничестве в области ядерного бэкэнда 22 Ноября, 2022

10:28

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и ABC Nuclear Products (Мексика) договорились о сотрудничестве в области ядерного бэкэнда 22 Ноября, 2022



На XII Международном форуме «АТОМЭКСПО-2022» в Сочи Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и мексиканская промышленная компания ABC Nuclear Products S.A. de C.V. подписали меморандум о взаимопонимании в отношении потенциального сотрудничества в области заключительной стадии ядерного топливного цикла. 

Документ подписали президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова и генеральный директор ABC Nuclear Products S.A. de C.V. Маргарита Лобато Либрерос.



 


Стороны планируют рассмотреть возможности по развитию сотрудничества в области обращения с РАО и вывода из эксплуатации атомных электростанций и других ядерно- и радиационно-опасных объектов для обеспечения устойчивости развития атомной энергетики. В ближайших планах – совместное участие в проектах по обращению с отходами атомной энергетики в Мексике. 

«Топливная компания ТВЭЛ и предприятия Росатома нацелены на международное сотрудничество при реализации крупных инфраструктурных проектов в области заключительной стадии жизненного цикла ядерных объектов. Имея огромный опыт по реализации самых сложных проектов в области ядерного бэкэнда, мы готовы предложить мексиканским коллегам свои самые передовые технологии и решения. Сотрудничество с компанией ABC Nuclear Products имеет важное значение для участия Росатома в проектах на латиноамериканском рынке», - отметила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова. 

Для справки: 

ABC NUCLEAR PRODUCTS S.A. de C.V. – компания, занимающаяся поставкой товаров и услуг, ориентированных на машиностроение, создана с целью обеспечения и удовлетворения потребностей наших клиентов, предоставления качественных продуктов в атомном и промышленном секторах. ABC NUCLEAR имеет соглашения о сотрудничестве с компаниями с большим опытом и технологическими возможностями, которые предлагают широкий спектр решений для нужд ядерной и традиционной промышленности, а также для роста и инноваций как ядерной, так и традиционной промышленности в Мексике. 

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации/ Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям, системам накопления электроэнергии и выводу из эксплуатации ЯРОО. http://www.tvel.ru


 
Просмотров: 6 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0