Главная » 2024 » Март » 28 » В Координационный совет РЦИС вошли руководители Роспатента и Фонда «Сколково»

10:39

В Координационный совет РЦИС вошли руководители Роспатента и Фонда «Сколково»



Съезд Российского центра оборота прав на результаты творческой деятельности (РЦИС) на основании изменений в Устав, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации, принял решение о расширении состава Координационного совета РЦИС. В него вошли руководитель Роспатента Юрий Зубов и председатель правления Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Игорь Дроздов.


 

Координационный совет — это постоянно действующий коллегиальный орган управления РЦИС.


 

Председатель РЦИС Андрей Кричевский отметил, что интеллектуальная собственность становится «топливом экономики знания», силой, объединяющей представителей бизнеса, науки, культуры и государственного управления: «Расширение Координационного совета служит реализации стратегии РЦИС как общественно-государственной структуры на максимально тесное сотрудничество с ведущими игроками рынка интеллектуальной собственности. Уверен, что опыт и компетенции Игоря Дроздова и Юрия Зубова помогут нам успешно реализовать стратегические планы по формированию устойчивого оборота интеллектуальных прав, будь то в научной сфере или в области корпоративных инноваций».


 

Юрий Зубов в свою очередь подчеркнул, что Роспатент готов к конструктивному сотрудничеству в вопросах развития системы интеллектуальной собственности.


 

«Сегодня стоит задача обеспечить технологический суверенитет страны. Принципиально важно максимально вовлечь российские компании, производителей и разработчиков в актуальную технологическую повестку. Для этого мы продолжим совершенствовать госуслуги Роспатента в рамках федерального проекта “Государство для людей”, развивать цифровые сервисы и выстраивать межведомственную интеграцию», — заявил руководитель Роспатента.


 

«Сколково» много лет выступает партнером РЦИС, и, как отметил Игорь Дроздов, «Фонд — участник Ассоциации IPChain, одного из учредителей РЦИС, а также узел распределенной инфраструктуры РЦИС.РФ. Мы всегда рассматривали формирование рынка интеллектуальной собственности как важнейшее условие инновационного развития страны и активно участвовали в связанных с этим проектах. Работа в Координационном совете организации — отличная возможность расширить наше сотрудничество».


 

Вместе с вновь принятыми членами в Координационном совете работу продолжит Андрей Кричевский, в качестве сопредседателей — министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев и президент Федерации интеллектуальной собственности Сергей Матвеев, а также члены Совета: министр культуры РФ Ольга Любимова, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, президент РСПП Александр Шохин и декан экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Аузан.



 

Просмотров: 101 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0