Главная » 2021 » Февраль » 5 » Военнослужащие Каспийской флотилии в Махачкале получили ключи от новых квартир

13:02

Военнослужащие Каспийской флотилии в Махачкале получили ключи от новых квартир


 


В столице Республики Дагестан — Махачкале — состоялась торжественная церемония вручения именных извещений о распределении служебного жилья и ключей от квартир военнослужащим Каспийской флотилии.

 


Новосёлами стали более 250 семей. Сданы сразу два 10-этажных дома на 264 квартиры.


 

Формат предоставленного жилья — «заезжай и живи». Все помещения оснащены сантехническим и кухонным оборудованием, приборами учёта, сплит-системами для поддержания комфортного внутриквартирного климата, оборудованы датчиками дыма и системой пожарной сигнализации. Оконные проемы и лоджии остеклены ПВХ-профилем. Жилые помещения сдаются с отделкой «под ключ» и полной меблировкой.


 

Однокомнатные квартиры в новостройках представлены в метраже от 37 до 39 кв. м, двухкомнатные — от 57 до 63 кв. м, трехкомнатные — от 70 до 78 кв. м, четырехкомнатные — до 99 кв. м.


 

Сегодня для военнослужащих Каспийской флотилии введены в эксплуатацию два дома на 264 квартиры. Всего построено четыре дома на 528 квартир. Первый этап строительства жилья для военнослужащих реализован. Это комфортабельное жилье, полностью оборудованное мебелью и бытовой техникой, индивидуальными котлами отопления в каждой квартире. В микрорайоне в шаговой доступности также открыт детский сад. Военные строители приступили к строительству школы на 120 учащихся. Принято решение о возведении военно-морского госпиталя.


 

Ключи военнослужащим вручили командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук, первый заместитель главы администрации Махачкалы Мавлидин Маликов и начальник филиала «Южный» ФГАУ «Росжилкомплекс» Сергей Тера.


 

Мавлидин Маликов от имени главы города выразил готовность оказывать всю необходимую поддержку в развитии микрорайона для военнослужащих.


 

Сергей Тера поздравил новоселов от имени Департамента жилищного обеспечения и управления жилищным фондом и специализированной организации Минобороны России — «Росжилкомплекс». Он отметил, что дома переданы в оперативное управление организации. Для удобства жителей создан штаб по заселению (ул. Джигитская, д. 1, корп. 3), функционируют цифровые сервисы.


 

«Заказать необходимую справку, подать заявку на приём-передачу служебного жилья, без комиссии оплатить жилищные услуги, обратиться по вопросам качества оказания услуг управляющей организацией вы можете как в личном кабинете на сайте «Росжилкомплекса», так и через мобильное приложение», — пояснил Сергей Тера.


 

Дома возведены по передовым энергосберегающим технологиям с учетом климатических условий и высокой сейсмической активности в данном регионе. Военные строители применили новейшие теплоизоляционные материалы, смонтировали современную систему индивидуального отопления. Наружный периметр зданий оборудован системой видеонаблюдения. На первых этажах зданий разместятся объекты инфраструктуры: аптеки, магазины и кафе. На придомовой территории обустроены детские игровые и спортивные площадки, оборудованы парковочные места. Два многоквартирных дома пополнят фонд служебного жилья Южного военного округа.


 

Справочно:


 

ФГАУ «Росжилкомплекс» — специализированная организация Минобороны России, осуществляющая полномочия ведомства в сфере социальной защиты военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооружённых Сил, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в части реализации их жилищных прав, создания условий для их жизни и деятельности, соответствующих характеру военной службы.


 

Учреждение призвано осуществлять весь спектр работ по распоряжению специализированного жилищного фонда: от обеспечения служебными жилыми помещениями до проведения благоустройства и содержания жилых зон на территории военных городков. Ранее данные функции были распределены между центральными органами военного управления и организациями.



 

Просмотров: 31 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0