Главная » 2022 » Ноябрь » 2 » Военные коммунальщики подготовили 6 автономных лагерей для мобилизованных граждан на территории ЮВО

14:12

Военные коммунальщики подготовили 6 автономных лагерей для мобилизованных граждан на территории ЮВО


 



Специалистами Департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Минобороны России и филиала Федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации по Южному военному округу (ЮВО) организована работа по обеспечению коммунальными услугами и размещению в автономных полевых лагерях (АПЛ-500) мобилизованных граждан.


Обеспечение комфортными условиями пребывания мобилизованных граждан в настоящее время является одной из важнейших задач Министерства обороны Российской Федерации. Развертывание лагерей непосредственно на полигоне позволяет сократить время на прибытие резервистов к местам обучения и боевого слаживания, увеличивая время на отдых, восстановление сил, оценку прошедшего дня и подготовку к следующему учебному дню.


«Выполняя поставленную задачу по размещению мобилизованных граждан, в Южном военном округе подготовлено 6 автономных лагерей. Сформированными бригадами филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ЮВО совместно с ОЭСиОКУ осуществляется техническое обслуживание и утилизация бытовых отходов», – сообщил врио начальника филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ЮВО Владимир Кузнецов.


Полевой лагерь АПЛ-500 представляет собой городок закрытого цикла жизнеобеспечения при развертывании войсковых формирований численностью до 500 человек, позволяет создать комфортные условия для военнослужащих на полигоне. Палаточный городок состоит из более 30 палаток, наружный намет которых изготовлен из ПВХ, внутри – утепляющий слой из холлофайбера и фольгированный слой для удержания тепла или прохлады. Поверх палатки – солнцезащитный тент, пластиковые окна.


Все помещения палаток укомплектованы автономными системами поддержания заданной температуры в зимнее и летнее время года (отопление и кондиционирование), современными высокотехнологичными модульными элементами водоснабжения и санитарно-гигиенического обеспечения, туалетами и душевыми, системами водоочистки и водоподготовки (горячее водоснабжение), зонами приготовления и приема пищи, медицинского обеспечения и бытового обслуживания.


«Наша главная задача – обеспечить всё необходимое в части быта для комфортного пребывания мобилизованных граждан», – пояснил врио начальника филиала Владимир Кузнецов.


 

Просмотров: 18 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0