Главная » 2021 » Июль » 5 » Военные железнодорожники ВВО приступили к подготовительным работам для реконструкции БАМ

21:59

Военные железнодорожники ВВО приступили к подготовительным работам для реконструкции БАМ






Военнослужащие железнодорожного соединения Восточного военного округа (ВВО), выполняющие реконструкцию Байкало-Амурской магистрали (БАМ), приступили к расчистке лесополосы для проведения отсыпки второго полотна железной дороги.


В ходе проведения вырубки лесополосы военным железнодорожникам предстоит расчистить территорию площадью более 20 гектаров. Работы выполняются с применением ручного инструмента и бензопил. Такие условия работы обусловлены наличием вечномерзлых грунтов, вследствие чего применение тяжелой техники на данном этапе строительства не допускается.

 





Параллельно основному железнодорожному полотну БАМ прокладывается притрассовая автодорога-дублер. По этой дороге будет осуществляться доставка  грунтов для отсыпки нового полотна и перевозка строительных материалов. Для выполнения работ по возведению притрассовых автомобильных дорог применяется тяжелые самосвалы и бульдозеры ГСТ-12.


В настоящее время военнослужащие уже очистили от лесных насаждений территорию площадью более 10 гектар и проложили около 5 километров автодороги.

 




По окончании всех подготовительных работ военные железнодорожники приступят к выполнению основных работ по реконструкции БАМ.


 

Просмотров: 17 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0