Главная » 2021 » Февраль » 12 » Клиенты СберЛизинга могут купить сельхозтехнику с системой Cognitive Agro Pilot

21:03

Клиенты СберЛизинга могут купить сельхозтехнику с системой Cognitive Agro Pilot






Клиенты СберЛизинга теперь могут приобрести сельхозтехнику со встроенной системой автономного управления Cognitive Agro Pilot, разработанной входящей в экосистему Сбера компанией Cognitive Pilot.


Технология на базе искусственного интеллекта используется в сельском хозяйстве в процессе уборки урожая зерновых, валковых и рядковых культур. Уже есть успешный опыт применения системы на агрокомплексах Ростовской, Оренбургской, Белгородской, Томской, Курганской областей, Республике Татарстан и за рубежом. Всего в 2020 году система успешно прошла промышленное использование в более чем 30 регионах России. В ходе уборочной кампании 2020 года в автономном режиме более 350 комбайнов, оборудованных Cognitive Agro Pilot, обработали свыше 160 тыс. га площадей и собрали более 720 тыс. тонн урожая.


Также данную систему можно приобрести отдельно для дальнейшей установки на уже имеющуюся технику — для этого СберЛизинг разработал специальный продукт. Стоимость системы Cognitive Agro Pilot зависит от включенных в нее опций и задач, под которые она приобретается, и стартует от 840 тыс. рублей.


Суть системы в роботизации процесса уборки урожая. Система может сама распознавать границы поля, препятствия на пути движения комбайна, менять маршрут, работать ночью и в любых погодных условиях. Она не использует GPS-навигацию в своей модели управления и может применяться в местах, где есть сложности с сотовой связью. Механизатору остается лишь сконцентрироваться на контроле качества технологического процесса. Cognitive Agro Pilot позволяет снизить себестоимости зерна на 3–5% и сократить его потери при уборке до двух раз.


Руководитель направления департамента корпоративного бизнеса «Сбербанк Лизинга» Наталья Ситникова, выступая на онлайн-конференции Сбера для аграриев, отметила: «Мы рады предложить клиентам такой инновационный продукт, разработанный дочерней компанией Сбера — Cognitive Pilot. Установка системы на любой комбайн и ее запуск занимают не более двух дней. В дальнейшем мы рассматриваем возможность субсидирования данного оборудования».



 

Просмотров: 41 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0