Главная » 2024 » Апрель » 17 » На строящийся ОСК патрульный ледокол заселился экипаж

08:20

На строящийся ОСК патрульный ледокол заселился экипаж




Экипаж строящегося на предприятии ОСК «Адмиралтейские верфи» первого в ВМФ России патрульного корабля ледокольного класса «Иван Папанин» завершил процесс заселения на корабль. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ. Военные моряки приняли у заводчан материальную часть и приступили к её освоению. Выход на заводские ходовые испытания в море состоится уже летом.


На патрульном корабле для личного состава созданы все условия для жизни и несения службы. Все военнослужащие размещаются в каютах. Для матросов и старшин предусмотрены 4-местные помещения, офицеры и мичманы живут в 2-местных, командный состав – в одноместных каютах. Каждая из кают оборудована санитарным блоком, куда входит душевая, туалет и умывальник. На корабле есть отдельная зона отдыха, спортивный зал, где можно заниматься не только гимнастическими упражнениями, но и спортивными играми, даже баскетболом.


Камбуз с новым кухонным оборудованием уже активно работает, обеспечивая 4-хразовым питанием весь экипаж. Приём пищи офицеров проходит в кают-компании, а остального личного состава – в столовой команды, оборудованной с учётом всех современных требований.


При строительстве патрульного корабля были учтены перспективы его использования в высоких широтах, поэтому даже швартовные палубы максимально защищены от воздействия внешней среды.


Сам процесс строительства проходил в условиях санкционного давления с максимальным импортозамещением.


Экипаж корабля во главе с командиром – капитаном 2 ранга Кириллом Ткаченко прошёл курс базовой подготовки в объединённом учебном центре Военно-Морского Флота в Санкт-Петербурге. Он полностью готов к проведению испытаний первого в России патрульного ледокола.


Патрульный корабль ледового класса «Иван Папанин» - головной корабль проекта 23550, который предназначен для охраны районов морской экономической деятельности и судоходства Российской Федерации в Арктической морской зоне. Он имеет большое водоизмещение и прочный корпус, рассчитанный на преодоление ледовых полей с толщиной льда более полутора метров. Вооружён 76-мм автоматической артиллерийской установкой, оборудован вертолётной площадкой и ангарами в т.ч. для беспилотных летательных аппаратов.



 

Просмотров: 87 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0