Главная » 2023 » Январь » 23 » Самарская область первой в России приняла в состав Юнармии 50 тыс. участников

14:09

Самарская область первой в России приняла в состав Юнармии 50 тыс. участников



Число юнармейцев в Самарской области достигло 50 тыс. человек. По количеству участников движения «Юнармия» регион занимает первое место в России.
 

- Наше региональное движение приняло в состав 50 000 юнармейцев. Это официально зарегистрировано. Пятидесятитысячным активистом движения стал Иван Петров – учащийся школы №1 Шенталинского района, - сказал руководитель Юнармии по Самарской области Алексей Родионов.
 

Он также отметил, что «ребята активно вступают в ряды движения, причём это их собственное решение».


Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» появилось в 2016 году по инициативе Минобороны России и при поддержке президента России. Движение имеет свои отделения во всех регионах страны.


Главной целью Юнармии является патриотическое воспитание молодежи, подготовка ребят к службе в Вооруженных силах, сохранение и приумножение традиций. Юнармейцы принимают участие в различных соревнованиях, совершают походы по местам боевой славы и принимают участие в парадах. Ребят обучают стрельбе из оружия, оказанию первой медицинской помощи, ориентированию на местности и по карте.



 

Просмотров: 8 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0